Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Koalisi Pimpinan AS Tewaskan Ribuan Warga Sipil Selama 4 tahun di Suriah

Internasional
24 Sep 2018
Koalisi Pimpinan AS Tewaskan Ribuan Warga Sipil Selama 4 tahun di Suriah

hariansuara.com, Damaskus -  Serangan udara koalisi pimpinan AS terhadap kelompok ISIS di Suriah telah menewaskan ribuan warga sipil selama empat tahun perang Suriah.

Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia mengatakan jumlah korban tewas warga sipil adalah bagian dari total 12.000 pemberontak dan militan ultra-radikal yang tewas oleh serangan yang dipimpin AS.

Observatorium yang berbasis di Inggris mengatakan, jumlah korban keseluruhan juga mencakup 169 tentara dengan tentara Suriah dan pasukan sekutu. Mereka tewas oleh serangan pimpinan AS terhadap posisi militer Suriah.

Koalisi pimpinan AS baru-baru ini mendukung Pasukan Demokratis Suriah (SDF) yang dipimpin Kurdi dalam upaya mereka untuk mengalahkan ISIS di  kantong terakhir yang tersisa di pinggiran timur provinsi Deir al-Zour yang kaya akan minyak.

Pemerintah Suriah, mengutip jumlah korban tewas warga sipil selama empat tahun terakhir, telah berulang kali mendesak PBB untuk mendorong penarikan pasukan koalisi dari Suriah.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X