Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Menteri Kesehatan Malaysia Perkirakan Kasus Zika Akan Bertambah

Internasional
05 Sep 2016
Menteri Kesehatan Malaysia Perkirakan Kasus Zika Akan Bertambah

 

Jakarta – Kasus Zika baru akan terus muncul di Malaysia, kata Menteri Kesehatan S. Subramaniam.

 

"Konfirmasi dari kasus kedua Zika di Kota Kinabalu menunjukkan bahwa virus ini sudah hadir di dalam masyarakat kita. Pasien ini belum pernah ke negara lain di mana sejumlah besar kasus telah dilaporkan” tuturnya nya dikutip The Straits Times, Senin, (5/9/2016).

 

“Ini berarti bahwa orang ini tertular secara lokal," katanya dalam sebuah posting Facebook kemarin.

 

Pasien berusia  61 tahun, yang dinyatakan positif Zika lokal, meninggal Sabtu lalu. Penyebabnya mungkin  komplikasi yang berhubungan dengan jantung.

 

Datuk Seri Subramaniam mengatakan,   kementerian masih tidak yakin di mana virus mungkin berasal. Namun, kata dia, hal itu mungkin ada orang lain yang terinfeksi di masyarakat yang berpotensi sumber infeksi.

 

"Kami sedang dalam proses untuk melacak pergerakan pasien terakhir ini selama beberapa minggu terakhir. Kami akan mengintensifkan kegiatan pengendalian vektor di daerah-daerah," katanya.

 

Subramaniam mengatakan,  kematian pasien bisa tidak langsung berhubungan dengan Zika. Dia menambahkan, sebab pasien memiliki kondisi medis lainnya, termasuk masalah jantung dan penyakit ginjal kronis, yang mengancam jiwa.

 

Secara terpisah, tes darah dilakukan pada suami, anak dan adik dari kasus pertama zika di Malaysia dan menemukan mereka negatif untuk virus, kata Direktur Kesehatan Dewan kesehatan Azmi Muji kemarin.

 

Wanita 58 tahun itu dikonfirmasi telah terinfeksi virus setelah kembali dari Singapura pada 21 Agustus.  Azmi mengatakan,  tes dilakukan di Rumah Sakit Buloh Sungai di mana wanita itu dirawat di rumah sakit dan dilaporkan dalam kondisi stabil.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X