
hariansuara.com, Jakarta - Penyelam di Hawaii sedang asik menyaksikan hiu macan berpesta makan paus mati pada hari Selasa (15 Januari) ketika seekor ikan yang jauh lebih besar muncul dari kedalaman.
Apa yang terjadi? ternyata tidak terjadi apa-apa.
"Hiu putih besar bernama Deep Blue datang dan dekat perahu, mungkin dia hamil, mungkin dia gatal?" kata Ocean Ramsey, ahli konservasi hiu di Instagram. "Kami menghabiskan sepanjang hari bersamanya sampai matahari terbenam."
Hiu putih besar sepanjang 6 meter yang diyakini sebagai salah satu yang terbesar di dunia, berenang dekat penyelam. Ramsey pun memposting foto dan video dari pertemuan itu untuk menunjukkan hiu putih raksasa bukanlah "monster yang tidak punya akal".
"Kita membutuhkan hiu, mungkin karena cara negatif dan tidak akurat hiu putih digambarkan di media massa dan banyak orang tidak peduli bahwa mereka dibunuh setiap tahun!" katanya sambil mengkritik pembantaian massal makhluk-makhluk itu untuk sup sirip hiu.
Hitu Putih besar tidak biasa berenang di perairan hangat Hawaii, tetapi kelaparan bisa mendorong Deep Blue keluar dari zona nyamannya.
Bangkai paus yang membusuk di lepas pantai Oahu telah menarik gerombolan penyelam untuk melihat kehidupan laut, kendati pejabat satwa liar negara bagian telah memperingatkan penyelam agar menjauh supaya hiu tidak salah mengira mereka sebagai makanan.(*)
(Foto: Ocean Ramsey / Channel News Asia)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU