
Jakarta - Bocah berusia enam tahun dari New York menyurati Presiden AS Barack Obama, isinya ingin mengadopsi Omran Daqneesh, seorang anak kecil yang terluka setelah rumahnya dibom di Aleppo, Suriah.
Foto Omran lima tahun duduk yang sendirian di ambulans, tertutup debu dan darah, mengejutkan dunia dan bocah kecil Alex dari Scarsdale, New York.
Dilansir CNN, Jumat, (23/9/2016), dalam surat tulisan tangan yang dikirim ke Gedung Putih, Alex meminta Obama untuk pergi dan mengambil Omran dan membawanya ke rumahnya di mana "Alex akan menunggunya dengan bendera, bunga, dan balon."
Dalam suratnya kepada Obama, Alex menawarkan Omran untuk belajar menaiki sepeda.
Alex mengatakan bahwa Omran bisa menjadi bagian dari keluarganya, dan menawarkan untuk menjadi saudaranya. Alex mengatakan dia akan mengajarinya bagaimana berbicara bahasa Inggris, naik sepeda dan menambahkan adiknya Catherine akan berbagi mainan dengan dia.
Obama membaca kata-kata Alex dalam pidatonya di PBB awal pekan ini. "Kita semua harus lebih seperti Alex," tambahnya.
Dalam pesannya, Obama meminta orang untuk membaca surat itu untuk "mengerti mengapa ia memutuskan untuk berbagi dengan dunia."
"Kata-kata ini dari seorang anak berusia enam tahun, anak kecil yang tidak belajar untuk menjadi sinis, atau mencurigakan, atau takut orang lain karena asalnya, bagaimana mereka melihat, atau bagaimana mereka berdoa, "kata Presiden.
Postingan Alex telah mengumpulkan lebih dari 100.000 like dan telah dibagikan lebih dari 60.000 kali, dengan banyak pengguna Facebook yang memuji kasih sayang yang ditunjukan kepada Alex.
Salah satu pengguna Facebook menulis, “ Bocah enam tahun memiliki rasa kemanusiaan, cinta, dan pengertian dari kebanyakan orang dewasa”
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU