Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Pencarian MH370 Ditunda Dua Bulan Karena Cuaca Buruk

Internasional
19 Oct 2016
Pencarian MH370 Ditunda Dua Bulan Karena Cuaca Buruk

 

Jakarta - Pencarian pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang akan ditunda hingga dua bulan karena cuaca buruk di Samudra Hindia.

 

Pesawat Boeing 777 ini menghilang dalam perjalanan dari Kuala Lumpur ke Beijing pada Maret 2014 dengan 239 penumpang dan awak. Hilangnya pesawat ini memicu pencarian yang telah difokuskan pada Samudera Hindia.

 

Pihak berwenang dari Malaysia, Australia dan China awalnya mengharapkan pencarian ini dapat selesai pada akhir 2016. "Karena kondisi cuaca buruk selama musim dingin belahan bumi selatan, pencarian akan  selesai sekitar bulan Januari / Februari 2017," kata mereka dalam sebuah pernyataan dilansir Reuters, Rabu, (19/20/2016).

 

Dalam pencarian paling mahal dalam sejarah penerbangan, pihak berwenang mengatakan mereka telah menjelajahi 110.000 km persegi (42.500 mil persegi) sampai saat ini. Pencarian akan dihentikan setelah area target dijelajahi, sambil menunggu informasi baru.

 

Keberadaan pasti pesawat terbang ini masih menjadi misteri.

 

Satu-satunya dikonfirmasi jejak pesawat dalam tiga potong puing yang ditemukan terdampar di negara pulau Mauritius dan  sebuah pulau di lepas pantai Tanzania.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X