Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

China Berharap Dapat Bekerja Sama Dengan Pemimpin AS Yang Baru

Internasional
09 Nov 2016
China Berharap Dapat Bekerja Sama Dengan Pemimpin AS Yang Baru

 

Jakarta - China mengatakan, pihaknya akan melakukan upaya bersama dengan pemerintah Amerika Serikat yang baru untuk mempertahankan pertumbuhan yang berkelanjutan,  hubungan sehat dan stabil bagi kedua negara dan dunia.

 

Juru bicara Kementerian Luar Negeri China Lu Kang dalam pernyataannya pada konferensi pers mengatakan, "Kami terus mengikuti secara dekat hasil akhir dari pemilu AS," kata Lu dilansir Xinhua, Rabu, (9/11/2016).

 

Sementara itu, Presiden Rusia Vladimir Putin mengucapkan selamat atas terpilihnya Donald Trump menjadi presiden AS menggantikan Barack Obama.

 

"Putin menyatakan harapan untuk bekerja bersama memulihkan hubungan Rusia dan Amerika, dan juga mengatasi isu-isu internasional dan mencari tanggapan yang efektif terhadap tantangan keamanan global," kata Kremlin dikutip Reuters.

 

Putin juga mengatakan dia yakin dialog konstruktif antara Moskow dan Washington akan melayani kepentingan kedua negara.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X