Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

35 Tersangka Yang Terlibat Dalam Serangan 9 Oktober Ditangkap di Myanmar

Internasional
16 Nov 2016
35 Tersangka Yang Terlibat Dalam Serangan 9 Oktober Ditangkap di Myanmar

 

Jakarta - Sebanyak 35 tersangka yang terlibat dalam serangan 9 Oktober di tiga pos perbatasan di Maungtaw, negara bagian Rakhine barat Myanmar ditangkap oleh pihak berwenang.

 

Para tersangka ditangkap ketika pasukan pemerintah melakukan operasi di Wetpyin, Aung Mingalar dan desa Yetwinkyun di Maungtaw selama akhir pekan. Dan Interogasi sedang berlangsung pada tersangka ditangkap.

 

Pada hari Senin, sekitar 17 rumah di desa Kykhutchaung di Maungtaw dibakar oleh penyerang. Menurut laporan sebelumnya, total 25 penyerang tewas dalam bentrokan Minggu di beberapa desa di Mayintaung, Pwintphyuchaung, Gwason, dan Dargyizartaung dekat Maungtaw.

 

Serangkaian pertempuran-pertempuran  terjadi setelah sembilan polisi dan lima tentara tewas dalam serangan kekerasan oleh orang-orang bersenjata pada 9 Oktober pada tiga pos perbatasan di Kyikanpyin dari Maungtaw, Kotankauk dari Rathedaung dan Ngakhuya.

 

“Ekstremis Islam terlibat dalam serangan, mereka  didukung secara finansial oleh organisasi teroris asing, “ kata pemerintah dikutip Xinhua, Rabu, (16/11/2016).

 

Jam malam  hingga fajar masih diberlakukan d  Maungtaw sejak 10 Oktober.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X