Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Putri Mantan Presiden Malawi Tewas Tersambar Petir

Internasional
13 Dec 2016
Putri Mantan Presiden Malawi Tewas Tersambar Petir

 

Jakarta - Putri Mantan Presiden Malawi Bakili Muluzi, Esmie Muluzi Malisita, Senin, (12/12/2016),  tewas karena tersambar petir bersama dengan teman dekatnya Hazel Busile di Blantyre, anggota keluarga mengkonfirmasi kepada media lokal.

 

Keduanya dilaporkan berada di kebun di Blantyre ketika hujan mulai turun dan mereka berlindung di bawah pohon di mana petir menyambarnya.

 

Esmie adalah Direktur Radio Joy FM,  salah satu radio swasta Malawi dan kematiannya telah digambarkan sebagai kejadian tragis dan kerugian besar bagi persaudaraan media di Malawi.

 

Dilansir laman Global Times, Selasa, (13/12/2016), Presiden Serikat Wartawan Malawi (JUMA) Mtetho Lungu menulis pernyataan belasungkawa, "Esmie Malisita (Nee Muluzi) adalah salah satu pemimpin media yang rendah hati dan ikut dalam konsultasi JUMA dalam pertemuan pemilik media tahun lalu ... Ia memperlihatkan pemahaman mengenai nasib buruk wartawan dalam masalah gaji ... ."

 

Lebih dari 15 orang tewas akibat disambar petir selama musim hujan 2014-2015 di Malawi dan dalam skenario terburuk, tiga perempuan bersaudara berusia antara sembilan dan 18 tewas di Kabupaten Kasungu, Wilayah Malawi Tengah.

 

Pada 2013, delapan orang tewas di Ibu Kota Malawi, Lilongwe, setelah petir menyambar satu bangunan gereja tempat mereka telah berkumpul untuk berdoa.

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X