Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

ISIS Mengaku Bertanggung Jawab Atas Serangan Bom di Gereja Koptik Mesir

Internasional
14 Dec 2016
ISIS Mengaku Bertanggung Jawab Atas Serangan Bom di Gereja Koptik Mesir

 

Jakarta - Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) mengaku bertanggung jawab atas ledakan gereja di Kairo yang menewaskan sedikitnya 25 orang. Kelompok militan ini mengatakannya dalam sebuah pernyataan yang beredar di situs media sosial.

 

Ledakan itu terjadi pada hari Minggu pagi di Gereja Kristen Koptik yang terletak di kompleks Katedral Ortodoks Koptik, Kairo, Mesir

 

Dilansir dari Xinhua, Rabu, (14/12/2016), ISIS mengatakan bahwa pembom bunuh diri yang disebut sebagai Abu Abdullah al-Masry itu melakukan serangan  dengan sabuk peledak.

 

Sebelumnya Presiden Abdel-Fattah al-Sisi mengungkapkan bahwa serangan itu dilakukan oleh seorang pembom bunuh diri bernama Mahmoud Shafiq.

 

Serangan itu terjadi sehari setelah pengadilan tinggi  Mesir memberikan vonis hukuman mati terhadap Adel Habbara, ekstremis Islam militan, atas serangan anti-militer tahun 2013 yang menewaskan sedikitnya 25 tentara di Provinsi North Sinai.

 

Sebagian besar serangan teror anti-pemerintah yang berlangsung selama tiga tahun terakhir diklaim oleh kelompok yang berbasis di Sinai yang berafiliasi dengan ISIS.

 

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X