Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

Presiden Meksiko: Kami Tidak Akan Membayar Untuk Pembangunan Dinding

Internasional
26 Jan 2017
Presiden Meksiko: Kami Tidak Akan Membayar Untuk Pembangunan Dinding

 

Meksiko - Presiden Meksiko Enrique Peña Nieto mengatakan negaranya  tidak akan membayar untuk setiap pembangunan dinding dan akan membatalkan perjalanannya ke Amerika Serikat pekan depan.

 

"Meksiko tidak akan membayar untuk setiap dinding," katanya  dilansir CNN, Kamis, (26/1/2017).

 

Peña Nieto mengatakan ia akan menunggu laporan akhir dari pejabatnya yang tiba di Washington hari Rabu untuk bertemu dengan administrasi Trump, dan pertemuan sebelumnya dengan legislator Meksiko, sebelum memutuskan langkah yang diambil berikutnya.

 

Peña Nieto juga mengatakan ia telah memerintahkan badan-badan pemerintah untuk meningkatkan perlindungan bagi imigran.

 

"Saya sudah meminta Menteri Hubungan Luar Negeri untuk kembali menegakkan tindakan perlindungan kepada warga negara kita," katanya. Dia pun menambahkan 50 Konsulat Meksiko di AS akan digunakan untuk membela hak-hak imigran di negara itu. Dia juga mengeluarkan panggilan untuk bertindak kepada anggota DPRD dan organisasi sipil untuk membantu imigran.

 

"Meksiko menawarkan persahabatan kepada rakyat Amerika Serikat dan menyatakan keinginannya untuk sampai pada kesepakatan dengan pemerintahnya, " katanya.

 

Sebelumnya pada hari itu, Trump menandatangani dua perintah eksekutif mengarahkan pembangunan tembok di perbatasan AS-Meksiko, meningkatkan kekuatan patroli perbatasan dan meningkatkan jumlah aparat penegak imigrasi.

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X