Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

250 Pengunjung Padati Festival Seni Budaya Indonesia di Manchester

Internasional
05 May 2017
250 Pengunjung Padati Festival Seni Budaya Indonesia di Manchester

 

Manchester, Inggris – Indonesian Cultural Festival (ICF) 2017 yang menampilkan berbagai keunikan dan keragaman Indonesia digelar di gedung Academy 1, Universitas Manchester, Inggris pada akhir April lalu.

 

Festival ini diselenggarakan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia di Greater Manchester (PPI-GM) untuk mengenalkan dan mempromosikan potensi yang dimiliki Indonesia, seperti destinasi wisata, makanan daerah serta kebudayaan.

 

 

“Indonesia memiliki banyakpotensi pariwisata yang perlu dipromosikan oleh para pelajar yang sedang berkuliah di luar negeri. Semoga melalui acara ICF 2017, para pelajar internasional yang ada di Inggris, dan Manchester khususnya, akan semakin tertarik untuk berwisata atau pun mempelajari kebudayaan Indonesia,” ujar Ketua PPI-GM, Muhammad Fidhzariyan.

 

Acara ini disambut meriah oleh sekitar 250 orang yang terdiri dari pelajar internasional maupun warga Indonesia yang bermukim di Inggris.

 

 

Pengunjung yang berasal dari antara ain berasal dari Inggris, Italia, Jerman, Perancis, Tiongkok, Korea, Jepang, Mesir, Turki, Iran, hingga Ekuador memadati delapan stall yang menjual lebih dari 50 menu kuliner Indonesia seperti nasi rendan, sate padang, mie ayam, pempek, mie aceh hingga es cendol.

 

Salah seorang pengunjung dari Korea, menyatakan bahwa ICF 2017 membuat dirinya tertarik untuk mengunjungi pulau Sulawesi dan Papua yang terkenal akan keindahan bawah lautnya.

 

 

Puncak acara diisi dengan pertunjukan seni budaya yang terdiri atas fashion show baju adat, paduan suara lagu daerah, angklung, dan tarian tradisional dari lima pulau di Indonesia yakni Saman, Rentak Bulian, dan Piring (Sumatera), Empat Etnis (Sulawesi), Bambu Gila (Maluku), Kecak (Bali) dan Sajojo (Papua).

 

Kegiatan ini didukung oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) London dan beberapa perusahaan Indonesia seperti Bank Mandiri dan Indofood.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X