
hariansuara.com, Beirut - Kelompok gabungan Suriah yaitu petempur Kurdi dan Arab dengan dukungan AS melawan kelompok IS di Raqqa pada Minggu, berhasil; mengambil alih distrik al-Qadisia. Demikian laporan kelompok tesebut.
Pasukan Demokratik Suriah (SDF) memulai serangan pada Raqqa di awal bulan ini setelah mengepung kelompok IS di dalam kota.
Mereka berhasil merebut Qadisia, yang terletak di Raqqa barat, setelah tiga hari melakukan pertempuran sengit. Demikian pernyataan di salah satu media sosial resmi mereka.
Pasukan gabungan mengatakan bahwa serangan udara mereka telah menewaskan Turki Binali, seorang ulama Bahrain. Dia dikenal sebagai otoritas agama kelompok dan pemimpin kelompok IS Teluk Arab.
Pernyataan itu juga menyebutkan bahwa pada pekan lalu mereka telah membunuh Fawaz al-Rawi. Dia pemberi dana utama kelompok IS, dalam sebuah serangan udara di Suriah.
Namun, serangan udara pasukan gabungan juga telah menyebabkan jatuhnya sejumlah besar korban sipil.
Pada Sabtu serangan udara pasukan gabungan di dalam dan sekitar Raqqa telah menewaskan hampir 700 warga sipil sepanjang tahun ini.
Pihak pasukan gabungan mengatakan bahwa pihaknya telah bekerja keras untuk menghindari jatuhnya korban warga sipil dan akan menyelidiki semua laporan terkait hal tersebut. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU