
hariansuara.com, China - Sebuah septic tank yang berada di Megaport Ningbo, Shanghai, China, meledak pada pada akhir pekan dan menewaskan sedikitnya dua orang dan melukai 20 lainnya.
Ledakan itu begitu kuat sehingga terdengar beberapa kilometer jauhnya, menghancurkan bangunan bekas yang tidak digunakan dan jendela-jendela di sekitarnya.
Dilansir AFP, Senin, (27/11), Pemerintah daerah setempat mengatakan di salah satu akun media sosialnya pada hari Minggu dua orang tewas setelah ledakan tersebut. Empat orang terluka parah dan 15 lainnya luka ringan.
Ledakan disebabkan oleh Metana dan hidrogen sulfida yang keduanya sangat mudah terbakar dan dapat terbentuk di septic tank. Pihak berwenang menyisir di sekitar bangunan yang roboh, namun masih menyelidiki penyebab pasti ledakannya.
Senin dini hari, penduduk setempat membersihkan tumpukan puing dan kaca di tempat ledakan dimana puing-puing bertebaran di area seluas beberapa ratus meter. Pemerintah kota menggambarkan lokasi ledakan tersebut sebagai lahan kosong. Media pemerintah telah mengidentifikasinya sebagai pabrik yang ditinggalkan.
Salah seorang warga mengatakan kebanyakan orang telah meninggalkan tempat ini sejak lama dan sekarang hanya tanah kosong. Dia mengatakan sebagian besar bangunan di daerah ledakan telah runtuh beberapa lama, jadi tidak semua puing disebabkan oleh ledakan tersebut.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU