
hariansuara.com, Paris - Penjaga pantai Perancis menyelamatkan pelaut asal Polandia di Samudera Hindia. Pelaut itu menghabiskan tujuh bulan terombang ambing di lautan hanya dengan kucingnya di sebuah kapal yang rusak.
Awalnya, pelaut itu berusaha untuk menyusun rencana perjalanan dari Kepulauan Comoros di lepas pantai Mozambik pada bulan Mei dengan tujuan mencapai Afrika Selatan. Perjalanan lebih dari 2.000 kilometer membuat dia melakukan perjalanan ke selatan menyusuri Selat Mozambik, rute pelayaran yang sibuk dengan arus yang kuat.
Alih-alih mencapai Afrika Selatan, dia dihantam ombak di dekat pulau Reunion di Perancis, pada hari Minggu (24/12) dan terlihat oleh awak kapal pesiar.
Pelaut tersebut mengatakan dia dan kucingnya selamat dari setengah paket sup Cina per hari dan makanan yang dia dapatkan dengan memancing.
"Instrumen di atas kapalnya telah hancur dan orang tersebut tidak memiliki alat komunikasi, "kata penjaga pantai SNSM Perancis dikutip AFP, Kamis, (28/12).
Menurut ceritanya, pengembaraannya dimulai pada tahun 2014 saat dia pergi ke India dari rumahnya di Amerika Serikat dan berlayar kembali ke Polandia. Setelah menghabiskan waktu memodifikasi sendiri, ia lalu melakukan berlayar.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU