Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Sport

Media Lokal Salahkan Brasil Tidak Belajar Apapun Dari Piala Dunia 2014

Liga Internasional
08 Jul 2018
Media Lokal Salahkan Brasil Tidak Belajar Apapun Dari Piala Dunia 2014

hariansuara.com, Rio De Janeiro -  Media Brasil mengkritik tajam tim sepak bola nasional setelah kekalahan 2-1 atas Belgia, hasil yang membuang favorit Piala Dunia ini keluar dari Rusia.

Kolumnis koran terkemuka Estado de Sao Paulo, Mauro Cezar mengatakan bahwa Brasil tidak belajar dari kekalahan 7-1 yang mempermalukan Selecao ke Jerman empat tahun lalu.

"Kebanyakan orang Brasil tidak belajar apa pun dari kekalahan 7-1 dari Jerman empat tahun lalu," tulis Cezar.

Komentar  paling kejam diberikan untuk bintang depan Neymar, yang hanya mencetak dua gol dalam lima pertandingan Brasil. Pemain Paris Saint-Germain sering dituduh mencoba menipu wasit dengan bermain-akting selama kompetisi, menarik kecaman luas dari penggemar dan mantan pemain.

"Neymar harus merenungkan turnamennya dan mencoba memahami mengapa dia sangat tidak disukai," kata presenter SporTV Marcelo Barreto. "Tentu saja dia ingin membalas dengan menang, tetapi sekarang itu tidak akan terjadi. 

Komentator juga mencerca striker yang berkinerja buruk Gabriel Jesus dan mempertanyakan keputusan pelatih Tite untuk tidak memberikan lebih banyak kesempatan kepada Roberto Firmino.

Yesus gagal mencetak gol dalam lima kali awal sementara Firmino mencetak gol dalam salah satu penampilannya melawan Meksiko.

"Tanpa satu gol pun, Gabriel Jesus memiliki performa terburuk dari Brazil," kata Globo Esporte. "Alcindo pada 1966 dan Mirandinha pada 1974 juga gagal mencetak gol dalam pertandingan yang lebih sedikit."

Namun Mantan striker Brasil, Ronaldo, mendesak Konfederasi Sepakbola Brasil untuk tetap menjadikan Tite sebagai pelatih kepala tim.

"Dia adalah orang yang sensasional dan melakukan pekerjaan sensasional,"kata Ronaldo dalam komentarnya untuk TV Globo.

"Pekerjaannya harus terus berlanjut. Bahkan, tanggung jawabnya harus diperluas ke sepakbola remaja. Dan liga Brasil perlu mengadopsi perubahan yang dia cari."(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X