
hariansuara.com, Tangier - Asisten wasit video (VAR) digunakan untuk pertama kalinya di sepakbola Spanyol pada Minggu (12 Agustus).
Penggunaan ini untuk memberikan keabsahan gol pembuka gelandang Pablo Sarabia saat Sevilla melawan Barcelona di Piala Super Spanyol.
Wasit Carlos Cerro del Grande melihat asisten video untuk memastikan Sarabia tidak dalam posisi offside ketika ia mengincar umpan Luis Muriel untuk memberi Sevilla keunggulan mengejutkan pada menit kesembilan dalam pertandingan Piala Super di Tangier, Maroko.
Di laga kali ini Barcelona berhasil merebut Piala Super Spanyol 2018. Skuat asuhan Ernesto Valverde itu berhasil mengandaskan perlawanan Sevilla dengan skor 2-1.
Penggunaan VAR dianggap sebagai keberhasilan di Piala Dunia 2018 dan telah disetujui untuk digunakan di La Liga musim ini, setelah Bundesliga Jerman dan Seri A Italia yang memperkenalkan teknologi tahun lalu.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU