
Jakarta - Gelandang Beijing Guoan Renato Augusto percaya kemenangan untuk Brasil melawan Argentina, Kamis, akan menghapus memori Brasil yang kalah telak 7-1 saat menghadapi Jerman di semifinal Piala Dunia 2014.
"Meskipun saya tidak bermain dalam pertandingan, saya menyaksikannya sebagai pendukung," kata Renato dilansir Xinhua, Selasa, (8/11/2016). "Itu hasil yang buruk bagi semua orang, namun kami harus berpikir tentang masa depan dan bukan apa yang terjadi di masa lalu. Bekas luka dari pertandingan akan tetap, tetapi kita hanya bisa berpikir tentang apa yang bisa kita ubah sekarang dan seterusnya."
Brasil saat ini berada di puncak klasemen zona kualifikasi Amerika Selatan dengan 21 poin, unggul satu poin dari Uruguay yang berada di urutan kedua.
Mereka telah memenangkan empat pertandingan terakhir di bawah pelatih Tite, yang menggantikan Dunga setelah tahap eliminasi grup tim Copa America pada bulan Juni.
"Kami harus mencoba untuk terus bermain dengan cara kami tapi pada saat yang sama kita tahu bahwa pertandingan melawan Argentina yang berbeda," kata Renato. "Hanya karena kami telah memenangkan empat pertandingan terakhir tidak berarti bahwa Argentina akan menjadi lawan yang mudah."
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU