
Jakarta - Tim sepak bola wanita Nigeria memenangkan Piala Afrika 2016 (AFCON) setelah mengalahkan Kamerun 1-0 di final pada hari Sabtu di Stadion Yaounde Ahmadou Ahidjo.
Presiden Kamerun Paul Biya menghadiri upacara penutupan dan menyaksikan pertandingan final. Puluhan ribu penggemar Kamerun berada di stadion untuk mendukung tim Kamerun.
8 tim yang bermain dibagi menjadi dua kelompok dengan Kamerun, Mesir, Afrika Selatan dan Zimbabwe dalam kelompok A dan juara bertahan Nigeria, Mali, Ghana, Kenya dalam kelompok B. Ghana mengalahkan Afrika Selatan di pertandingan tempat ketiga.
Piala Afrika Wanita diselenggarakan oleh Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF) setiap dua tahun sejak tahun 1998. Nigeria telah memenangkan delapan piala ini dengan dua lainnya dimenangkan oleh Equatorial Guinea.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU