
Rio De Janeiro – Legenda sepak bola Argentina Diego Maradona kemungkinan akan menerima posisi sebagai penasihat sepakbola di China, menurut pengacaranya.
Matias Morla mengatakan kliennya sedang dalam pembicaraan dengan para pejabat China untuk membantu mempromosikan dan mengembangkan permainan di sana.
Pengumuman ini datang kurang dari tiga bulan setelah rekan senegaranya Maradona, Carlos Tevez, menjadi pemain sepak bola dengan bayaran tertinggi di dunia ketika ia bergabung dengan Shanghai Shenhua dalam kesepakatan bernilai 750.000 dolar AS perminggu.
"Orang-orang yang sama yang membawa Carlos Tevez ke China sangat tertarik untuk memiliki Diego dan kami sudah memberi ok, " kata Morla Diario Popular dikutip Xinhua, Jumat, (3/3/2017).
"Diego akan bertugas mengajar anak-anak di sekolah yang berbeda, itu adalah proyek yang sangat penting," katanya. "Maradona gembira tentang kemungkinan itu.”
"Pertama kita harus pergi ke Dubai dan melihat bagaimana kontrak dihentikan baru kemudian mulai ke China. Tapi hal-hal berada di jalur dan saya melihat mereka dalam cara yang sangat baik."
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU