Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Sport

Argentina, Uruguay dan Paraguay Mulai Penawaran Bersama Untuk Piala Dunia 2030

Liga Internasional
05 Oct 2017
Argentina, Uruguay dan Paraguay Mulai Penawaran Bersama Untuk Piala Dunia 2030

 

hariansuara.com, Buenos Aires - Argentina, Uruguay dan Paraguay melakukan usaha patungan bersama untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030 di Buenos Aires.

 

Presiden Mauricio Macri dari Argentina, Tabare Vazquez dari Uruguay dan Horacio Cartes dari Paraguay bertemu di istana kepresidenan di Buenos Aires, bersama dengan presiden FIFA Gianni Infantino dan presiden Konfederasi Sepak Bola Amerika Selatan (Conmebol), Alejandro Dominguez.

 

"Wilayah ini layak untuk tempat Piala Dunia dan ini adalah gairah yang kami bagi sebagai orang Uruguay, Paraguay dan Argentina," kata Macri.

 

Mengenai keengganan Uruguay memasukkan Paraguay dalam upaya tersebut, Macri mengatakan bahwa pihaknya hanya membutuhkan waktu 40 detik  meyakinkan Vazquez untuk menerima Paraguay.

 

Macri mengatakan Vazquez telah memahami peran positif yang dimainkan Paraguay sejak awal.

 

Macri menambahkan ketiga negara yang berpartisipasi bersama memberikan "kekuatan lebih" untuk penawaran tersebut. Dia memperkirakan Argentina bisa memiliki enam sampai delapan stadion untuk Piala Dunia, sementara Paraguay dan Uruguay masing-masing memiliki dua atau tiga.

 

Piala dunia 2030 akan  menjadi ulang tahun ke 100 Piala Dunia.

 

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X