
hariansuara.com, Washington - Bos tim sepak bola AS Bruce Arena mengundurkan diri setelah anak buahnya gagal mencapai putaran final Piala Dunia tiga hari lalu.
"Ketika saya mengambil pekerjaan pada November lalu, saya tahu ada tantangan besar di depan," kata Arena.
"Semua orang yang terlibat dalam program ini memberikan yang terbaik selama 11 bulan terakhir. Tidak ada alasan kami tidak menyelesaikan pekerjaan, dan saya menerima tanggung jawab," tambahnya yang menggantikan Jurgen Klinsmann sebagai pelatih timnas Amerika Serikat.
Tim AS kalah 2-1 pada Selasa saat melawan Trinidad dan Tobago di babak final turnamen kualifikasi regional, dan absen di Piala Dunia Rusia tahun depan setelah berada di peringkat kelima klasemen sementara.
Pelatih tersebut memimpin timnas AS ke perempatfinal Piala Dunia 2002 dan juga melatih skuad tersebut saat Piala Dunia 2006.
Namun, Arena mengatakan memiliki keyakinan kuat dalam pengembangan sepak bola AS di masa depan.
"Penting untuk mengenali pertumbuhan dan pencapaian luar biasa yang telah kami capai selama dua dekade terakhir termasuk pengembangan pemain, pembinaan pendidikan dan liga profesional domestik yang stabil.” katanya.
“Saya yakin sepak bola di AS akan terus berkembang di dekade ke depan," tambahnya.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU