
hariansuara.com, Berlin - Gelandang sentral Leipzig Naby Keita tidak akan bergabung dengan Liverpool pada musim dingin, klub Bundesliga mengumumkan dalam sebuah pernyataan resmi pada hari Minggu.
"Bulls" telah mengakhiri spekulasi tentang langkah Keita yang lebih cepat dari jadwal karena direktur olahraga Ralf Rangnick menolak transfer pada bulan Januari.
Menurut pernyataan, klub akan tetap seperti yang direncanakan sampai Juni 2018 dengan Leipzig sebelum ia bergabung dengan Liga Utama Inggris pada bulan Juli 2018.
"Kami tidak akan membiarkan Naby Keita melakukan langkah awal meskipun Liverpool menggarisbawahi minat mereka untuk menandatanganinya saat bursa transfer berlangsung," kata Rangnick kepada situs resmi klub tersebut.
"Kami bukan klub penjualan.Transfer hanya akan mungkin terjadi jika kami mencapai solusi dalam arti biaya transfer tambahan, jadi kami telah memutuskan untuk mengakhiri topik ini. Naby dan agennya juga menerima keputusan ini."
Gelandang berusia 22 tahun itu bergabung dengan Leipzig dari klub Austria Salzburg pada musim panas 2016. Keita membuat terobosannya sebagai pemain kunci dan memberikan sebelas gol dalam 45 penampilan sejak kedatangannya. Leipzig duduk saat ini di posisi 2 klasemen Bundesliga. Mereka bertemu Freiburg pada putaran ke-19 pada 20 Januari. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU