-640x427.jpeg)
hariansuara.com, Jakarta - Jelang Asian Games 2018 Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memprogramkan pemberian vaksi influenza kepada para atlet.
Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Mulyana didampingi Kepala Pusat Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Keolahragaan Nasional (PPITKON) Edi Nurinda dan membuka Sosialisasi Vaksinasi Influenza Bagi Alet dan Pegawai Kemenpora, di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (7/3) pagi.
Mulyana mengaku kegiatan ini bisa memberikan maaf bagi masyarakat, khususnya atlet, pelatih dan manager. "Bahwa vaksinasi influensa bagi para atlet persiapan Asian Games dan ofisial yang berada di pelatnas baik di induk cabor maupun NPC yang berjumlah 1579 sangatlah bermanfaat," ucapnya.
Ia melanjutkan, seorang atlet membutuhkan kondisi fisik yang sehat dan kuat. Rutinitas latihan, pola makan yang teratur memang memberikan kontribusi positif bagi kebugaran tubuh. Tetapi apabila Vaksinasi juga diberikan maka akan bermanfaat lebih banyak lagi yang di dapat atlet.
"Karena itu, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak Santoso Pasteur yang yang sudah bekerjasama dengan PPITKON mengelar sosial ini, dan saya berharap kepada seluruh induk cabang olahraga untuk memanfaatkan vaksinasi ini. Durasi vaksinasi ini selama 1 tahun," ujarnya.
Masih katanya, sekarang ini memang kami sedang merencanakan kerjasama dengan pihak BPJS untuk mengasuransikan seluruh atlet Asian Games, baik itu selama proses latihan, saat pengelaran Asian Games maupun untuk tahun berikutnya.(*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU