
Jakarta - Dengan gelar juara dunia, petinju Filipina Manny Pacquiao mendarat di Manila pada Selasa dan kembali melanjutkan pekerjaannya sebagai politikus.
Dilansir Reuters, Rabu, (9/11/2016), senator berusia 37 tahun ini mengklaim gelar kelas welter WBO dengan kemenangan poin bulat atas petinju Amerika Jessie Vargas di Las Vegas, Sabtu lalu.
“Saya kembali setelah pertarungan karena masih ada pekerjaan di kantor dan saya bersemangat untuk kembali bekerja," kata Pacquiao yang memakai kalung bunga kepada wartawan di bandara bersama Kepala Kepolisian Nasional Filipina Ronald Dela Rosa.
"Jadi tinju sisihkan untuk saat ini dan hanya fokus pada pekerjaan."
Pacquiao yang memiliki rekor 59-6-2 menang-kalah-seri, mengatakan setelah pertarungan Sabtu kemarin ingin melakukan pertandingan ulang dengan petinju Amerika Floyd Mayweather Junior yang mengalahkannya tahun lalu.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU