
hariansuara.com - Pebalap Yamaha Movistar, Maverick Vinales, menjuarai balapan MotoGP Argentina yang berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Senin dinihari (10/4). Vonales mengalahkan rekan timnya, Valentino Rossi, dan jagoan LCR Honda, Cal Crutchlow.
Waktu yang ditempuh Vinales 41 menit 45,060 detik.Unggul 2,915 detik atas Rossi. Dengan Crutchlow terpaut 3,754 detik.
Beda nasibnya dengan pebalap Ducati, Jorge Lorenzo. Saat menikung, dia terjatuh pada awal balapan. Rider asal Spanyol itu bersenggolan dengan Andrea Iannone dan terlempar dari lintasan.
Repsol Honda, Marc Marquez, mengakhiri balapan lebih cepat karena tergelincir di tikungan kedua usai lap pertama.
Vinales mampu memanfaatkan keadaan dengan mulus atas insiden itu.
"Ini balapan yang sulit. Saya memulai dengan bagus tapi Marc Marquez berusaha sangat keras. Jadi saya mencoba menemukan kecepatan saya di tiap lapnya," ucapnya setelah balapan usai. "Saya lihat Marquez mengalami kecelakaan. Saya pikir ini bisa membawa banyak poin ke rumah. Ini momen yang sangat penting, bisa dapat poin maksimal hari ini." (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU