
hariansuara.com, Baku – Indonesia kembali meraih medali emas pada ajang Islamic Solidarity Games (ISG) 2017 di Baku, Azerbijan.
Perenang nasional I Gede Siman Sudartawa yang mempersembahkan medali emas untuk kontingen Indonesia pada nomor 50 meter gaya punggung putra.
Siman menjadi juara dengan catatan waktu 25,12 detik.
Hebatnya, ia memecahkan rekor nasionalnya sendiri di ajang 48th Singapore Age Group Championships di Singapura dengan catatan waktu 25,15 detik.
Baginya ini menjadi emas keduanya pada ISG 2017.
Sebelumnya menjadi yang terbaik pada nomor 100 meter gaya punggung putra.
Secara keseluruhan, cabang renang mempersembahkan tiga medali emas, 13 perak, dan 12 perunggu untuk kontingen Indonesia.
Selain Siman, Gagarin Nathaniel Yus pun meraih medali emas pada nomor 200 meter gaya dada putra.
"Semoga akuatik, khususnya renang, mendapat perhatian dan dukungan yang lebih besar dari pemerintah karena dalam ajang multicabang, renang memperebutkan banyak medali," ucap Wakil Ketua Umum PB PRSI, Harlin E. Rahardjo. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU