
hariansuara.com, London - Petenis Swiss, Roger Federer hanya butuh 44 menit untuk lolos ke putaran kedua saat melawan Alexandr Dolgopolov yang mundur saat tertinggal 3 - 6, 0 - 3 karena cedera engkel pada Selasa (4/7).
Dalam laga itu pula Federer mengukir dua rekor baru, salah satunya ia berhasil mencetak ace ke-10.000 sepanjang kariernya.
Namun, Federer belum mampu mengalahkan rekor dua petenis lainnya, yakni Goran Ivanisevic dan Ivo Karloniv yang masing-masing mengoleksi 10.131 dan 12.018 ace.
Ia juga membukukan kemenangan ke-85 di ajang Wimbledon dan ini merupakan rekor tertinggi pada era Open.
Ia mengungguli petenis-petenis lain seperti Boris Becker, Pete Sampras, John McEnroe, Novak Djokovic, dan Andy Murray.
"Rasanya menyenangkan kembali ke Lapangan Utama. Saya senang bisa kembali dan mendulang kemenangan lagi di sini. Ini berita luar biasa, jadi saya sangat senang," ucap Federer usai pertandingan.
"Target besar saya adalah kembali dengan kondisi fit dan saya telah melakukannya. Jadi saya telah mewujudkan impian saya. Jadi, lihat sampai sejauh mana saya bisa melangkah,"tambahnya. (*)
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU