
hariansuara.com, Jakarta – Garuda Nusantara julukan Timnas U-19 harus mengakui keunggulan Vietnam dengan skor 0-3 di penyisihan grup B, Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Bangkok, Kamis (11/9).
Sayap Timnas U-19, Egy Maulana Vikri meminta maaf. Pemain yang sudah mencetak 4 gol sementara Piala AFF U-18 ini mengakui Vietnam memiliki pertahanan yang lebih baik sehingga sulit dijebol.
"Mohon maaf kami gagal meraih kemenangan. Mereka pintar membaca dan menahan permainan kita. Pertahanan mereka sangat rapat. Vietnam tim bagus," kata Egy sebagaimana dikutip dari laman PSSI, Selasa, (12/9).
Egy tidak putus asa dan segera bersiap untuk laga penentuan bagi Indonesia. Dia menegaskan bahwa kemenangan menjadi hal yang mutlak dan tidak bisa ditawar lagi. "Kita lawan Brunei dalam laga selanjutnya dan wajib menang demi asa lolos ke semifinal," jelasnya.
Kapten Timnas U-19, Rachmat Irianto mengatakan Untuk pertandingan sore ini Indonesia memang kurang beruntung dan mengakui Vietnam lebih bagus.
"Tapi hal ini tidak masalah buat kita. Kita belajar dari kesalahan kita dan kita berusaha untuk lebih baik lagi dan untuk pertandingan selanjutnya Insya Allah kita bisa menang dan lolos ke babak selanjutnya," katanya.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU