
Jakarta-Upaya kudeta yang terjadi di Turki beberapa waktu lalu ternyata tidak hanya berimbas kepada iklim politik negara tersebut, namun juga berdampak kepada dunia olahraga.
Pasalnya, setelah upaya kudeta tersebut terjadi federasi sepak bola Turki memecat 105 stafnya termasuk wasit, hakim garis pengamat nasional dan regional. Keputusan pemecatan tersebut terjadi setelah para pejabat federasi sepak bola tersebut mengundurkan diri sebagai bagian dari penyelidikan terhadap upaya kudeta yang gagal.
Seluruh anggota dewan afiliasi federasi sepak bola mengundurkan diri dua hari silam di tengah meluasnya pemeriksaan negara terhadap kudeta 15 Juli.
Sebelumnya, pemerintah Turki mengaku telah memecat lebih dari 60.000 orang dari berbagai profesi mulai dari militer, pengadilan, pelayanan umum, dan pendidikan. Sebagian dari mereka telah ditahan diskors, atau ditempatkan di bawah penyelidikan di Turki sejak kudeta tersebut.
Negara itu menuding ulama oposisi Turki yang kini tinggal di AS Fethullah Gullen berada di belakang upaya kudeta, namun ia membantah memiliki keterlibatan dan mengutuk pemberontakan yang gagal itu.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU