
Jakarta - Menpora Imam Nahrawi didampingi Staf Khusus Olahraga M. Khusen menerima pemaparan dari Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta yang hadir bersama jajaran Kedeputian Bidang Pembudayaan Olahraga terkait pelaksanaan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di ruang rapat lantai 10 Kantor Menpora Senayan, Jakarta, Rabu (03/8/2016).
Raden Isnanta menjelaskan pelaksanaan Haornas pada 9 September 2016 bertempat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur. "Upacara Haornas akan diikuti 1000 peserta dari Jajaran Pemprov Jatim, Dispora seluruh kabupaten/kota seluruh Provinsi Jatim, Pramuka, Pelajar, Atlet, Santri, lembaga kepemudaan dan keolahragaan dan lainnya," ucap Isnanta.
Beberapa kegiatan sebelum puncak Haornas akan ada rangkaian pertadingan sepakbola dari U-12, U-14, U-16 hingga mahasiswa dan final di Stadion Sidoarjo. Pesan dari Haornas menurutnya yakni ajakan bagaimana caranya rakyat Indonesia berolahraga sehingga sehat dan produktif. "Puncak perayaan Haornas akan disuguhkan 1500 penari, atlet dan 200 seniman musik pengiring para artis ibukota serta dihadiri 20.000 orang," kata Isnanta.
Presiden Joko Widodo akan menyaksikan final U-14 diharapkan kedatangan Presiden dapat menggugah dunia sepakbola nasional di usia dini hingga meraih prestasi lebih baik di pentas nasional dan internasional.
Menpora mengatakan yang perlu dicermati dan disipkan dengan matang adalah tentang cuaca, ligthing, sound system, visual, media sosial dan lain sebagainya. "Even besar ini harus bisa di jual, sangat sayang apabila tidak dimaksimalkan karena itu adalah produk untuk bisa diingat selamanya," ucap Menpora dalam keterangan tertulisnya hari ini.
"Presiden mungkin akan datang, beberapa program kita banyak yang kurang nendang, sponsor harus dimaksimalkan sayang apabila even bagus tiba-tiba hilang begitu saja, Haornas akan menjadi perbandingan Tafisa,Asian Games dan sebagainnya, apabila Haornas ini berhasil dengan baik maka beliau akan mantap dan percaya even besar yang akan datang di gelar di Indonesia," jelas Menpora.
Menpora instruksikan untuk lebih ketat untuk melibatkan masyarakat Sidoarjo untuk sosialisasi baik di sosmed, televisi dan outdoor agar tahu adanya Haornas yang akan diselenggarakan di Sidoarjo. "Beberapa partner harus dimaksimalkan jangan seperti Haornas sebelumnya karena banyaknya ketidak sinkronan dalam persiapan, persiapkan dengan matang segala hal termasuk jadwal dan sinergikan jadwal dengan Presiden," tegas Menpora.
Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting
KOMENTAR TERBARU