Login

Username / Email :
Password :
Forgot Password Sign Up
Belum memiliki akun? Daftar Sekarang!
Close [x]
Internasional

AS: Korea Utara Siap Bahas Denuklirisasi

Internasional
09 Apr 2018
AS: Korea Utara Siap Bahas Denuklirisasi

hariansuara.com, Washington - Republik Demokratik Rakyat Korea (DPRK) atau Korea Utara mengatakan kepada Amerika Serikat bahwa pihaknya siap untuk membahas denuklirisasi Semenanjung Korea pada pertemuan yang direncanakan antara para pemimpin kedua negara.

Hal ini diyakini kali pertamanya Pyongyang menyampaikan pesan ke Washington secara langsung tentang niatnya untuk denuklirisasi dan sebagai langkah positif menuju pertemuan antara Presiden AS Donald Trump dan pemimpin utama DPRK Kim Jong Un yang dijadwalkan berlangsung oleh akhir bulan Mei.

Baca juga: Clinton Peringatkan "Bahaya Diplomatik" dalam Perundingan dengan Korea Utara

"AS telah mengkonfirmasi bahwa Kim Jong Un bersedia membahas denuklirisasi Semenanjung Korea," kata seorang pejabat administrasi Trump kepada Wall Street Journal pada hari Minggu.

Tidak diketahui kapan atau bagaimana pesan itu disampaikan, tetapi pejabat AS mengatakan kepada media dengan syarat anonimitas bahwa Washington dan Pyongyang telah mengadakan kontak rahasia baru-baru ini.

Baca juga: Mantan Bintang NBA Rodman: Saya Prediksi Korea Utara Akan Membuka Pintu

Ketegangan di Semenanjung Korea telah mencair dalam beberapa bulan terakhir. Pada bulan Maret, Trump dan Kim setuju untuk bertemu, tetapi waktu dan tempat pertemuan belum diumumkan.

Sementara itu, Seoul dan Pyongyang setuju untuk mengadakan pertemuan puncak pada tanggal 27 April, pertemuan pertama antara para pemimpin kedua belah pihak dalam 11 tahun.(*)

TANGGAPAN ANDA MENGENAI BERITA INI

Senang

0

Tidak Peduli

0

Marah

0

Sedih

0

Takjub

0

Lakukan login terlebih dahulu untuk menambah komentar dan voting

KOMENTAR TERBARU

X